Сегодняшний день больше никогда не повторится.

С помощью этой мысли можно «опрокинуть на лопатки» подступающую лень. Есть и другие «мировоззренческие» мысли, которые могут в этом помочь.

Смысл в том, что с ленью стоит бороться не напрямую, а опосредованно. Воспользуйся мировоззренческим приёмом, с помощью которого можно победить «животного» врага, пытающегося прервать твою сознательную работу, «свалив» тебя на уровне тела.

Не воюйте с врагом его же оружием. Это рискованно. Возьмите средство из своего арсенала, сила воздействия которого по мощности превзойдёт оружие врага.

Если привести аналогию этому процессу, то это может выглядеть так. Если кто-то на вас нападает с ножом, то не стоит с ним вступать в бой врукопашную (да и с ножом тоже не стоит, это всё равно рискованно). Вместо этого будет надёжней достать пистолет (в этом случае вы в безопасности и вражеский нож уже не страшен). Это и есть мировоззренческий «лом», против которого нет приёма. Пользуйтесь им, если у вас есть интерес к победе. Включайте смекалку. Мы уже говорили о том, что война ведётся хитростью.