В недавней статье, я высказал своё мнение о существовании предрасположенности к определенному типу предметов и наук (технарь/гуманитарий). Сегодня же хочу рассказать историю из своей жизни — как я смог перепрограммировать себя и, в каком-то понимании, полюбить алгебру, физику, геометрию и тому подобные предметы.

В 9-ом классе я был «чистым» гуманитарием. Мне нравилось изучать английский язык, обществознание, была интересна история — и, соответственно, в этих предметах я преуспевал намного больше, нежели в той же алгебре, которую я ненавидел всей душой.

Технические предметы казались мне скучными и муторными. Меня постоянно клонило в сон на этих уроках.

Но затем произошел переломный момент. Я начал интересоваться не только английским языком, но и несколько другими языками — языками программирования. Я увлекся этим делом и понял, что хочу стать программистом. Для поступления в ВУЗ мне теперь потребовалось углубиться в информатику, физику, математику и это мне казалось сущим адом!

Поначалу мне плохо удавалось заставить себя сесть и зубрить эти чертовы формулы и теоремы. Иногда мне даже приходилось возвращаться к истокам и наверстывать самую базу. Я засыпал прямо перед тетрадками и учебниками. Но я понимал, что по-другому никак. И все снова и снова заставлял себя заниматься этим ненавистным делом.

Но как видите, я поступил в ВУЗ, туда, куда хотел. И что теперь…

Теперь я полностью забыл об обществознании, истории, русском, литературе и всех-всех соц.гуманитарных предметах (кроме английского). И мне все больше и больше начинает нравиться техническая сфера деятельности. Я испытываю огромное удовольствие от каждого решенного сложного уравнения, особенно, если долго не получалось его решить.

Что ж, из этого можно сделать определенные выводы. И я хочу, чтобы вы написали в комментарии свои выводы, которые сделали, прочитав этоу статью.

Хотите ежедневно получать больше наших материалов?
Тогда подписывайтесь на наш Instagram: https://instagram.com/_haknem