Хакнем не придерживается какой-то стороны в религии, политике, партии или чего-то другого. Подписчики знают, что автор канала Хакнем является евреем, который соблюдает законы Торы. Это не секрет. Но я далёк от идеи кому-то что-то навязывать. Но я могу поделиться тем, что знаю сам. Это же не будет являться навязыванием, правильно?

Поскольку я изучаю Тору (+Талмуд), естественно, что я привожу в канале информацию, которую знаю, в том числе из этих книг. Более того, я сдерживаю себя в канале, потому что, не секрет, что в Торе есть понятие Творца (Б-га), который создал этот мир и управляет им.

Я пока не решился делать контент, используя свои знания, которые напрямую говорят о Творце и его управлении миром. Если кому-то интересен такой контент, откликнитесь в комментариях.

Почему я не решаюсь делать контент в этой области? По простой причине, чтобы никто по ошибке не подумал, что Хакнем является религиозным проектом. Это отпугнёт молодую аудиторию, так как эта тема для многих является неинтересной, навязанной или оторванной от действительности (не практичной). Поэтому я стараюсь говорить на языке, который удобен для восприятия и понимания.

Тот, кто хорошо знаком с каналом Хакнем, знает, что автор предельно открыт с аудиторией. Я рассказываю истории из личной жизни и стараюсь из этого делать познавательный для аудитории контент.

Конечно, я смогу создать больше глубокого контента, если запущу в канал «Творца». Но подождём. А может быть оставим это только для редких постов. И то, будем делать это незаметно, чтобы никто не почувствовал угрозы, что его вербуют в отряды «верующих» (или назовите это любым другим словом).

Читатель должен отличать и не путать идеи, которые навязываются (пропагандируются) от идей, которыми просто делятся без потребности их кому-то навязать. А принимать это или нет — личное дело каждого.

Я к тому, что в Хакнем нет пропаганды. Тем более у нас открываются нейтральные каналы, в том числе в точных науках, которые являются исключительно образовательными (без окраски в цвета какой-то партии или религии). А то, что я изучаю Тору и делюсь тем, что знаю в канале Хакнем — это моё личное дело.

Мне кажется, что, если автор честно говорит своей аудитории — какой информацией владеет и чем занимается в жизни — в этом есть высокий уровень доверия. И готов советоваться, какую информацию читатели хотят видеть в канале.

Как вы считаете, стоит ли добавить в канал контент, который оперирует таким понятием, как Б-г? Не помешает ли это вам? Напишите своё мнение в комментариях 🙂

А вот скриншот того же самого вопроса из нашего Telegram-канала:

Если вам понравилась статья — поставьте «лайк», нам будет приятно.

Хотите ежедневно получать больше наших материалов?
Тогда подписывайтесь на наш Instagram: https://instagram.com/_haknem