Я плачу, когда не учусь.

Это значит, что внутри меня осталась живая точка, за которую ещё можно зацепиться, чтобы поставить себя на учебные рельсы.

У меня никогда не было препятствий в том, чтобы делиться с аудиторией тем, что у меня по-настоящему болит. Ведь это также способ и читателей задеть за живое.

Было время, когда я носил пиджак не потому, что я хотел солидно выглядеть, а по другой причине… Я его носил…, чтобы не было видно дыр на протёртых в рубашке локтях. Если вы сейчас проходите что-то подобное, вы формируете в себе закалку, которая останется с вами на всю жизнь.

Я заметил, что когда встречаюсь с проблемой, которой у меня в жизни никогда не было — в моей голове в этот момент появляется одна и та же мысль. Она уже стала привычна для меня и непроизвольно вызывает улыбку.

Каким словом эту мысль можно характеризовать? Я хочу, чтобы было понятно, о чём я говорю. Поэтому я сперва назову эту мысль словом, а потом приведу разъяснения, чтобы от читателя не скрылась идея, которую я хочу передать.

Это слово — «НОВОЕ».

Когда я попадаю в ситуацию, в которой никогда не был, то слово «новое» всплывает в моей голове. Имеется ввиду, что такого «нового» опыта у меня никогда не было, который случился благодаря возникшей проблеме.

Раньше этот новый опыт вызывал во мне большой стресс. Но я никогда не терялся, всегда действовал, искал выход. А сейчас возникшая проблема и ощущение (предчувствие) нового опыта, который придётся приобрести в процессе её решения — вызывает у меня улыбку. И спокойствие.

Ваша рука становится набита тогда, когда она перед этим была много раз «сбита». Протёртая в локтях рубашка и множество других проблем — это ваши сбитые руки, которые постепенно превращаются в набитые кулаки. Ваши руки болят, но вместе с этим кулаки становятся крепче.

Поэтому, когда приходит новая трудность, вместе с ней приходит новый опыт, предчувствие которого вызывает улыбку.

А знаете почему улыбку? Потому что с набитыми кулаками ты можешь пробивать уже другие стены. А за этими стенами тебя ждёт новый человек, которого ты никогда не знал. Этот человек — ты сам. Только уже другой. Тот, который что-то понял. Он понял что-то важное. Настолько важное, что об этом не говорят словами. Но можно улыбнуться, если вы поняли о чём речь, и этот пост раскрыл в вас что-то.

Ведь, если это по-настоящему болит у одного, то это легко можно передать другому. Чем глубже переживание, тем меньше прямых слов, которыми это переживание можно передать. Оно трудно передаётся напрямую, поэтому нужно говорить много слов, пока передаваемая идея ясно не раскроется и не засияет в голове.

Я плачу, когда не учусь.

Если вам понравилась статья — поставьте «лайк», нам будет приятно.

Не проходите мимо! Поделитесь этим материалом в социальных сетях.