То, что вы делаете сегодня — является ли продолжением того, что вы делали вчера? Все ваши занятия (учёба, бизнес, другие проекты) имеют нарастающий эффект?

Я думаю, что человек, который по-настоящему продвигается должен наблюдать в себе еженедельный прогресс. Не хотелось бы, чтобы это выглядело бы хвастовством, но скажу по себе, что ощущаю себя, как «раб на галерах» и очень счастлив, что приучил себя к ежедневной пахоте. Мне важно передать этот практический опыт читателям, который ты ощущаешь, когда реально растёшь недельными периодами. Это одна из лучших привычек, которую стоит в себе развить.

Пахота — это не значит, что ты постоянно находишься вот в таком состоянии:

ссори, картинка пока не загрузилась

Пахота — это привычка регулярно трудиться, которая не связана с чрезмерными усилиями над собой.

Пахота — это привычка, благодаря которой ты регулярно наращиваешь объём своих знаний и опыта. Это привычка, которая позволяет тебе недельными темпами наращивать объём своего проекта или освоения специальности. Человек продвигается тогда, когда причина его продвижения — это его распорядок, который повторяется изо дня в день. В этом смысле, когда пахота становится привычкой, такая ежедневная работа человека над собой не выглядит, как «надрыв» (или ещё что-то «чрезмерное»), а наоборот это всё приобретает некоторую стабильную, комфортную форму продвижения, в которой человек продвигается недельными темами. И он замечает это своё продвижение. Он видит в себе разницу и замечает, как меняется.

Пахота — это привычка регулярно трудиться, которая не связана с чрезмерными усилиями над собой.
По-настоящему продвигается тот, кто приучил себя пахать в спокойном, ежедневном ритме.